2222

看到下面這張圖片,任何人都難以想像,這些垃圾是取自於一隻海鳥的屍體,

人類在社會與工業發展過程中製造太多人工產物,許多產物在被使用僅僅一次以後,即被拋棄。

14079645_949122838566702_6134829027896808817_n

▲大自然的其他物種做了什麼,要承擔人類隨心所欲對他們造成的苦痛?

14079944_949130238565962_6277506956300886939_n

▲明智的選擇你所購買與使用的物品,減少對生態衝擊,是每個人都能作到的事(圖片取自:Greenpeace)

這一群身在北歐的瑞典人,因為感受到第一手、未經過濾的環境衝擊,於是他們站在環境永續的角度,
選用對環境友善的「可回收材質」(recyclable fabrics)製作產品,多年來,已成為他們虔誠的信仰。


這就是Klättermusen想透過戶外產品對社會大眾傳遞的價值。

14022291_949120301900289_2111742644876395078_n


▲親近也尊重自然,是Klättermusen攀山鼠堅信不移的品牌理念



Klättermusen在開發產品時,會盡可能的使用較少的地球資源,並在產品上使用通過認證的材料。


他們深信,沒有任何東西是只能成為「廢棄物」而別無其他選擇。


因此他們的許多產品都是以可回收材質打造,Klättermusen認為,如果做好回收的動作,


在未來它也會成為新產品的一部份。從理論上來說這是一個很棒的概念,但在現實中,


很少人選擇回收所有的衣服。不論衣服是哪一種材質,一般人回收衣服的可能性很少。


有些戶外品牌宣稱在自己的系統裡作產品回收,但目前的作法似乎只是單純搜集了舊品,


堆在倉庫的某個角落,等待未知的某天來臨時再設法處理。


而Klättermusen認為,使用回收紡織產品的最佳方法是盡可能使用它,用得愈久愈好,並且在壞掉時,


應該要維修它再升級改造它。因此Klättermusen在選擇材料時,


堅持只用最高品質的材料和高標準的耐磨性和耐久性。


很多不理解的人會覺得他們的產品實在貴得離譜,這就是其中的原因。


“It’s about being in the nature, not about competing.” 就如Klättermusen對戶外抱持的看法一樣,


在這些面向的堅持,並不是為了競爭或討好市場,而是面對有限的環境資源,身在戶外產業,


他們認為這麼做是自然不過的事。


Klättermusen選擇不使用「可回收」字眼在產品描述或行銷文本上,因為它過於空泛,且在理論上,


任何材料都是可以回收再利用的。各位戶外人,我們都應該謹慎購買,並好好保養你的外套、褲子與背包,


當服飾裝備有點破損,我們應該優先思考的是如何修補與再利用,而不是隨意扔掉汰換。


每一件Klättermusen產品都應該繼續被使用好幾年,任何一件戶外服飾裝備也一樣。





以上文章感謝Klättermusen-Taiwan提供
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()