picnic-0510-1

生活在城市中,週末若不想賴在家裡,除了看電影、喝咖啡、逛百貨…
難道已經沒有別的娛樂了嗎?
趁著好天氣,和朋友到草地上野餐,沐浴初春涼風和溫暖友誼,聽起來也不錯吧?
人人都可以野餐,但是要怎麼做才能讓野餐樂趣加倍?
請看看編輯推薦的7 種方法,這個週末就去野餐,徹底體驗草皮的魅力吧!



1. 出發前,動手做自己愛吃的食物

picnic-0510-2

說到野餐活動的焦點,不外乎就是食物了!現在便利商店滿街都是,要在路邊買到適合野餐的糧食飲料簡直太容易了。但其實如果能在出發前,預留一點時間動手準備自己愛吃的食物,一定會讓野餐更增添趣味!小飯糰、鮪魚沙拉蛋、熱狗酥和蛋糕甜點,都是準備起來輕鬆又好吃的野餐料理。將食物放進魔術午餐盒裡,保鮮又方便,到野餐地點打開餐盒的那剎那,朋友發出「哇~~~」的讚嘆聲,一定會讓你很有成就感,無意間也和朋友更拉近距離!另外也要推薦攜帶輕巧的魔術湯匙和魔術火刀,便利好用之餘,拍起照來畫面也很繽紛,野餐本來就該這個樣子嘛!

picnic-0510-3

推薦商品

LF5570-CLF-1

鈦經典!野餐所需的個人餐具

Light My Fire 魔術湯匙盒 鈦經典2 入組
1 支鈦金屬魔術湯匙、1 支Tritan™ 魔術湯匙、1 個湯匙盒,加上1 條牛奶纖維擦拭布,一次搞定野餐所需的個人餐具!




2.準備了野餐墊,也別忘了營釘!

picnic-0510-4

野餐墊是基本配備,選擇有防水的TPE 材質野餐墊,可以隔絕草地上的濕氣,如果不小心打翻飲料,也只要趕緊拿紙巾擦乾,不必擔心野餐墊吸濕暈染,TPE 光滑的材質也不會像布面野餐墊一樣黏滿雜草,非常好清理。還有一點是野餐新手經常忽略的事…如果不想看到野餐墊隨風亂舞,到戶外店買幾支營釘帶著吧,在野餐墊的四個角做固定,讓野餐墊平整又能利用最大空間,野餐也可以很專業。

picnic-0510-5

推薦商品

picnic-0510-6

沒有野餐墊還能叫野餐嗎?

Alite Meadow 野餐墊 大 淡草綠
喜歡呼朋引伴一起野餐,那麼選擇這款加大野餐墊準沒錯!加大尺寸設計可容量約6-8 人,大家一起享受戶外的美好時光吧!




3.帶上輕巧的摺疊椅吧!

picnic-0510-7

摺疊椅也是個讓野餐更舒適的裝備,很多人想到椅子那多餘的重量,就寧願席地而坐,但其實市面上已有很棒的商品選擇,舊金山休閒品牌ALITE 的輕量摺疊椅,是市場上最被推崇,最適合野餐和輕戶外活動的摺疊椅,收摺起來只有一個寶特瓶大小,最輕不到600g,攜帶非常輕便而且外型亮麗,讓心情像蝴蝶一樣輕巧紛飛!




4.小心蟲蟲危機

picnic-0510-8

在草地上,難免會有蚊蟲「路過」騷擾,噴防蚊液又得擔心會不會將藥劑吃下肚,為了避免這樣的蟲蟲危機,你可以帶一條驅蟲處理的頭巾,由頭巾領導品牌BUFF® 所推出的Coolmax 抗UV驅蟲頭巾,經Insect Shield 驅蟲處理,可以有效驅除蚊子、跳蚤、蒼蠅、壁虱等蚊蟲,具備吸濕排汗和抵擋紫外線的效果,安全也受到認證沒有疑慮,讓你能有更清爽舒服的野餐體驗。

推薦商品

BF111449-555-F-1

輕鬆搞定蟲蟲危機

BUFF 彩虹指紋Coolmax 抗UV 驅蟲頭巾
Coolmax 抗UV 布料,可以為你阻擋95%的紫外線,結合Insect shield 驅蟲技術,讓這條亮眼的魔術頭巾功能更升級,蟲蟲不再騷擾你!




5.思考水源的問題

picnic-0510-9

野餐時偶爾會需要洗洗手,或者煮水泡茶,但野餐地點並不一定會有鄰近的水源,這時候,如果能有個移動式水袋幫忙儲水,會省去很多麻煩。輕巧的水袋,沒有裝水時,可以收摺不佔空間,裝水後可以懸掛起來使用,自動開關閥口,單手操作即可取水,是野餐的進階利器。

picnic-0510-10

推薦商品

picnic-0510-11

聰明野餐進階利器

Sea to Summit 移動水袋 2 公升 黃
摺疊好收納,可單手操作的野餐達人推薦移動水袋,雙層耐用的食品容器材質,外層以420D 防撕裂尼龍。另有4L、6L、10L 水袋可選擇。




6.野餐冷藏袋外加一個可以收摺的輕量背包

picnic-0510-12

要帶天幕、野餐墊、摺疊桌椅、食物、餐具、桌遊…哩哩叩叩這麼多東西去野餐,你一定會需要一個耐用的袋子,最好是有大容量主袋,並且能有保冷效果。ALITE 的野餐冷藏袋會是很棒的選擇,可背可提的兩用設計聰明便利。另外也建議再帶一個可以收摺的輕量背包,當裝備擺放就定位,背包可以收摺起來不佔空間,若臨時要暫離野餐地點,可將貴重物品隨身帶著走,較令人安心。

picnic-0510-13

picnic-0510-14

推薦商品

picnic-0510-15

進可攻退可守的聰明裝備!

boreas Taurus 20 可收納後背包
零重量感的Taurus 背包,30D 超輕尼龍表布製成,可反摺收為手掌大小,並具備透氣背帶和可調式胸扣,可裝載野餐小物,不用時就收摺起來,輕巧易攜,聰明如你。




7.和朋友分享照片

picnic-0510-16

最後,別忘了回家後一定要跟朋友分享今日野餐時拍的照片。在社群網站Facebook 或Instagram 上,用關鍵字標記# 野餐,或是#outsidemadesimple。讓大家知道你有多享受這一天,把這個經驗變得回味無窮吧。

 

更多商品    品牌介紹     選購商品
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()