A Walk in the Woods-0112

上週墾趣在臉書和墾趣LINE上舉辦了【電影別跟山過不去】的贈票抽獎活動,

相信很多朋友都已經搶先看過這部電影,小編個人覺得電影的內容情節幽默有趣,

雖然不是會讓您捧腹大笑的喜劇,但過程中嘴角都不斷地呈現上揚,心中充滿著理想與抱負,

開始默默的進行我的百岳登山計劃~(遠目....)(其實,本人爬樓梯到五樓就已經喘吁吁啦~(弱!)

1912370_960957027276496_6714557955456941521_n

 

但是沒有關係,人因有夢而美,繼續做夢吧!!說真的,看完電影之後還有一種意猶未盡的感覺呢!

還沒有看過的朋友可別忘了10月30日電影就要正式上映,趕快邀請三五好友一起說走就走吧!

其中狗子2008,也是我們的會員朋友~李先生,很幸運的抽中了電影票,

並在Mobile01發表了他的感想,以下文章和朋友們分享~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

看到墾趣的FB,加入墾趣LINE好友就可抽「別跟山過不去」入場卷,結果很幸運中籤啦!

這部片子之所以吸引我,是因為由勞勃瑞福(Robert Redford)尼克諾特(Nick Nolte)

主演再加上艾瑪湯普遜(Emma Thompson),這種卡司在我那年代的影展,

文青可是要漏夜排隊買票的。

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=1078276

首先要提醒,這部片子是改編自「最有趣的旅遊文學作家」比爾布萊森(Bill Bryson)

1998年撰寫出版的同名暢銷小說,如果已經習慣好萊塢笑中帶涙的重鹹口味商業片,

就不用抱太著大哭大笑的期望來看這部片。

故事描述他和老友「史蒂芬凱茲」決心徒步征服美東全長3500百多公里的阿帕拉契山徑,

並記載一路上所發生的趣聞。

(以下有雷,謹慎進入)

比爾(勞勃瑞福),是知名的旅遊作家,又有著良好的社經地位及幸福的家庭,可謂人生勝利組,

在身邊的好友一個個面臨病痛與死亡,比爾想藉由走完全程3500公里的阿帕契山徑,完成內心的目標。

老婆雖不贊成,卻也沒阻止,唯一要求是結伴而行。

在無人願意陪同比爾挑戰壯舉時,久沒聯絡的老友凱茲(尼克諾特)出現了,願意同行。

凱茲生活一團亂,膝蓋不好,酒色財氣樣樣來,還欠比爾2萬美金,目前在住的地方,

還被小案通緝當中,可以說是人生對照組。

在沒有精心準備的情況下,兩人就這樣出發了。當然,所有人都會懷疑,

凱茲能不能完成旅程、會不會打退堂鼓,其中一度凱茲租好豪華SUV,在比爾堅持步行之下而作罷,

但凱茲也一路結伴而行,並未中途退縮。

中間趣事就不敘述,最後,比爾先提出坐車、回家,3500公里的挑戰目標到底完成沒?

原本比爾認為很重要,到最後也沒那麼重要。

有點年紀的網友大概都記得李立群的一個底片廣告「人活著,為什麼要拍照?」

同樣的問題,「人活著,為什麼要爬山?」

我們常想完成某件事去證明自己,所以有很多的堅持、很多的原則,就如同比爾一樣。

很多人挑戰走完3500公里阿帕拉契山徑,也很多人放棄,這目標是很難達成?

要有堅張的意志力及體力才能完成。再難,有比原本有酗酒習慣的凱茲,在背包放瓶威士忌,

卻能維持戒酒的自我承諾,在頂峰上將酒倒掉。再難有比比爾身心俱疲時,

拒絕美麗的MOTEL女闆娘的飛來豔遇的誘惑。

有形的目標容易達成,達成一個還有更高的一個,無形的目標,才真難達成。

人到了一定年紀,頭銜、財富、身分地位,看起來很重要,其實也沒那麼重要。

完成某項壯舉,不見得能證明人生就多麼成功,完成不了,也不見得代表人生的失敗。

幾個月的步行長征,對已過中年的男人,走得完怎樣,走不完又怎樣。想爬就爬、想跑就跑。

突然有點了解,為什麼阿甘突想跑步,突然又不想跑了。

我們常常在生命中各階段訂下各種目標,在達成目標後得到滿足,有些堅持、有些原則,換個角度想,

或事後想想,也沒那麼重要。

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=1078276

沒有過不去的山,(這次不行,下次行;今年不行,明年行,今生不行,那就不行囉!)

過不去的,常常是我們自己,一輩子,其實也沒那麼長。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上內容出自於:Mobile01;感謝狗子2008熱情分享
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()