1

水瓶在單車運動的配件中,或許不是車友最重視的產品,參加比賽或活動的紀念品,往往也都有贈送水瓶,似乎不需要花錢購買;不過在專業比賽中,選手的任何停頓都能左右比賽的輸贏,包含水瓶的選擇也是一大關鍵。今天即為您介紹知名環法車隊Garmin-Cannondale車隊選手訓練及比賽中,指定使用的CamelBak Podium噴射水瓶。

CamelBak Podium噴射水瓶最大的特色,為單手操作即可補充水份,免去咬開噴嘴、或手轉瓶蓋等動作,將喝水這件事簡化到一個步驟。瓶身為PP材質軟瓶,只要輕壓瓶身,水即會從噴嘴流出,能讓選手立即補充水份。

2

 

讓我們來看一下保冷噴射水瓶的外觀:

3

保冷噴射水瓶在外型上做了斜角的腰身設計,讓這個水瓶除了可以在腳踏車架上使用之外,同時符合人體工學設計,使手掌在抓握水瓶時有更好的角度及穩定性。

 

4

CamelBak Podium保冷噴射水瓶是雙層結構設計,可以從外觀上很明顯的看到一層泡綿狀的隔絕層,這個隔絕層像三明治一樣被包在水瓶內並含有大量空氣,所以能隔絕陽光的照射或外在的溫度,讓水持續冰涼數小時。同樣的,在冬季運動時您也可以裝溫熱的水,除了不會燙手外,也能延長2倍保溫的時間哦!

 

5

瓶蓋

CamelBak保冷噴射水瓶最強大的功能,就是它的噴射咬嘴系統。只要輕壓瓶身,咬嘴會自動張開讓水流出;停止按壓時咬嘴就會自動閉合,即使持續的搖晃也不會灑出來。這樣聰明的設計,讓喝水的動作減化到只剩一個步驟。最令人驚喜的是,水瓶在車子行進間,也不會因晃動而滴水把車架弄濕!難怪是一級車隊賽事專用水瓶!

當運動結束後將瓶蓋卡榫鎖定,即可防止不小心擠壓到瓶身造成的溢漏。

 

6

瓶底標示

CamelBak在瓶底也有很多值得留意的資訊喔!譬如說『21oz-620ml』代表的就是容量;三角標誌裡面寫個5代表示塑膠容器的分類,PP就是聚丙烯,因為其耐高溫抗油等特色,經常被使用於盛裝食物的容器,譬如說可微波的便當盒。還有一個杯叉標誌,擇代表了這個產品通過嚴格的歐盟食品容器管理認證,可用於接觸食物食材。別看一個簡單的水瓶,為了提供安全的飲用,可是煞費苦心取得很多認證呢!圓圈裡很多數字的是代表出廠年月資訊。

功能與特色

除了噴射咬嘴閥這項專利,讓使用者操作更便利之外,還有以下特點:

Hydro Guard™:代表的是水瓶經過特殊抗菌處理,不容易滋生霉菌且不容易發霉。
TRUTASTE™:水瓶經過特殊處理,讓水喝起來就是水的味道。即使長時間在陽光的曝曬下,也不會有如劣質水瓶一般的塑膠味。
BPA-FREE:代表水瓶不含環境荷爾蒙BPA,使用起來安全又安心。

保養與清潔

7

水瓶使用完畢後只需要簡單沖洗後晾乾。如需深層清潔可利用溫水加中性清潔劑搖晃60秒,擠壓瓶身讓水壓充分清潔水道。而矽膠的咬嘴可以拔起來單獨清洗後晾乾。

 

8

常見問題

CamelBak保冷噴射水瓶這麼好用,我想大家已經迫不及待要體驗它的魅力了!以下列了幾個大家最常問的問題,希望對各位有幫助哦!

Q1:水瓶可以就口喝嗎?

端看個人使用習慣。你可以咬住吸嘴、或是張嘴將水從側邊噴入。建議先練習一下擠壓的力道,以免水流速度太快嗆到。

Q2:水瓶卡榫平時都要關閉嗎?

不需要。因為咬嘴本身即有自動閉合效果,你在運動或單車時不需要關閉卡榫。當你將水瓶放入背包或靠近衣物時,關閉卡榫可以避免水瓶不小心擠壓弄濕個人物品。

Q3:可以放運動飲料嗎?

當然沒問題!記得使用完要清洗即可。

Q4:可以裝汽水嗎?

可以。因為噴嘴會自動排氣。但如果你裝入汽水後又關閉卡榫,氣體無處發洩,開啟時汽水可是會噴出來的哦!

Q5:可以裝熱水嗎?

不行,高溫的沸水會造成水瓶內部的損害。建議使用溫度為0~70度C。

Q6:可以放在微波爐裡加熱嗎?

建議不要。主要是水瓶結構會產生受熱不平均。

Q7:可以放進冰箱冷凍庫嗎?

可以。水瓶放八分滿並直立,預留一些水凝固成冰的體積膨脹。

Q8:為什麼水瓶英文名稱要叫做Podium,這不是頒獎台的意思嗎?

偷偷告訴你,因為別人都停靠在水站排隊拿水時,你使用了CamelBak Podium噴射水瓶,不需停下腳步就可使持續補水,所以上台領獎的機會當然比別人高啦!

9
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()