ak-9

聽聞來自義大利的經典戶外登山鞋品牌AKU已久,一直沒有決心去試試這個經典品牌。

剛好最近即將與友人前往雪山,於是有了為自己採購一雙新鞋登山鞋的藉口。

與銷售人員溝通了我的行程需求,對方便推薦了AKU一款TRANSALPINA GTX高筒登山健行鞋。

試穿的那一刻,就知道這雙鞋不簡單,是一雙具備人體工學設計的高級好鞋。以前穿過兩雙他牌登山鞋,

一雙是T牌的鞋底已經磨損不堪使用,另一雙是義大利S牌;AKU的鞋子楦頭比較寬一點,

比S牌更為舒適且合腳。穿上AKU登山鞋,即使昨天才爬完標高2276公尺虎禮山三等三角點回來,

卻有馬上再去爬山一展身手的感覺呢!

利用出發前的週末,先來試試TRANSALPINA GTX這雙鞋在郊山行走時的感受。雖然沒有背重物,

卻發覺在崎嶇的山路行進間,AKU登山鞋對腳踝的保護非常優異,專利的EXO鞋面包覆結構設計,

保護腳踝避免扭傷。這對我未來的高山行走更添信心。

 《風雨阻饒 驚險撤退》


終於來到出發的日子。這回共計三天的行程,預計前往雪山東峰→凱蘭特崑山→北稜角→翠池→

雪山主峰→雪山東峰。抵達雪山登口時遇到30多人登山隊伍。此時雨越下越大,穿上雨衣雨褲、

分配好公糧,隨即出發往今晚的目的地-七卡山莊。重裝行走在之字形上坡路上,

此時的黃金大底和優秀的中底設計也發揮了功用,使得重裝行進感覺不會太辛苦。除了平日的訓練外,

更要歸功於良好的中底設計,透過EVA與PU支撐固定板,能吸收地面反射的重量,並且平均分散於鞋底,

使得行走山路更具有信心。雨又開始大起來,此時的山路已變成水路。

ak-1

慶幸我選擇了AKU高筒登山健行鞋,在大雨中連續行走,鞋外表雖然朝濕,內部卻是乾爽,

由此可見GORE-TEX®的防水效能充分發揮。

ak-2

這也跟AKU內部GORE-TEX®防水層是整體包覆設計,讓防水性萬無一失。

ak-3

ak-4

在山莊經過一夜的等待,雨還是下不停。這樣的天氣會造成高山行程的風險,最後還是決定撤退,

擇日再來,畢竟山永遠在等著我們。

 《碎石考驗 深具信心》


十一月初,山屋床位申請到手,氣象也預報了連續的晴天,讓我的雪山之旅可以再度成行。

從登山口大水池到三六九山莊這段算好走的路上,TRANSALPINA對雙腳的保護非常良好,

即使哭坡陡上時,不小心踢到石塊或是腳踝拐一下,TRANSALPINA都能保護我的足部避免受傷。

隔天從三六九山莊到雪北山屋才是重頭戲,順順利利的通過了水源路,過了黑森林後,

才是最艱難的路段--”碎石坡”。有了之前哭坡路段、黑森林樹根路段和濕滑路段的經驗後,走起來更具信心。

碎石坡就放心大膽的給他走下去,相信鞋子所提供的抓地與保護力,穩穩踩下每一個步伐,不一會兒就通過了!

AKU同時也陪伴我順利完成了凱特崑崙山、北菱角及雪山主北東峰登頂。

ak-5

ak-6

ak-7

ak-8

我在桃園市快樂逍遙遊登山隊擔任踏查組組長,常年需帶領踏查組成員到各個山頭踏查。

這次的雪山之行,發現AKU登山鞋是一雙真正好的登山鞋,除了要防水、穿著舒適,更要保護登山者的雙腳,

才能讓登山者更有信心行走於山路中。AKU登山鞋具備了上述要點。

今日我們的登山隊剛好有宜蘭烘爐地的登山活動,山下好天氣山上去下起雨來走在濕滑的山徑上讓我深具信心。

附上踩踏在泥濘的照片給大家,我的雙腳和鞋子內部依然乾爽無比。推薦給大家。

走在泥寧的山徑上,鞋內依然乾爽無比!

ak-10

 

 

 

 
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()