Action 2

連帽衣有各式各樣的款式、材質、顏色和價格。簡單與保暖的設計使它們成為四季必備衣物,

我肯定你衣櫃裡一定也有個幾件。

挑衣服的時候,精明的消費者會先從五個關鍵方向來考慮:
1.功能
2.款式
3.品質
4.價格
5.場合

如果沒有經過詳細的研究或幾個月的親身體驗,要找到這五者之間的平衡點是一項挑戰。

款式和價格相對地容易判斷,但其他三者就較難決定。

Icebreaker RealFLEECE 輕量口袋刷毛連帽外套一路陪伴著我,從辦公室到完成攀登九座百岳,

11

超過百天的時間,現在是時候來分享我的體驗心得,讓大家更能瞭解這件外套以決定是否也適合你們。

功能

你知道連帽衣已經有幾萬年的歷史嗎?最早在俄羅斯西部 Sungir 考古遺址,挖掘到來自約二萬五千年前,

被學者推測為穿著連帽衣的骨骸,一直到中世紀歐洲修道士、元朝成吉思汗、因紐特人(阿拉斯加原住民),

連帽衣在人類社會中的長久存在,重要性可見一般。不過,現今所說的連帽外套是於

1930 年代在紐約州首次生產,它的的獨特設計原是為了保護在惡劣環境下工作的林務和冷藏倉庫工人。

此後,住在嚴寒地區的運動員也開始穿起連帽外套,以便在訓練和比賽前中後得以保持溫暖。

功能性一直都是連帽衣被創造的主要目的。

歷時80年,連帽外套已經普及化。但對於大多數的製造商來說,功能的重要性卻被款式或價格所取代。

為了與眾不同,有些製造商開始生產一些花俏、不實穿的連帽外套,或是低價傾銷而犧牲品質。

追隨創造功能性衣物以抵禦惡劣氣候的歷史前人,Icebreaker 是千萬製造商中的一盞明燈,

這個品牌的設計師們並沒有忘記他們的初衷:功能性。

因為使用高品質材質和智能設計,Icebreaker RealFLEECE 輕量口袋刷毛連帽外套可說是

功能性服飾的典範之一。幾個最值得提出的特色如下:

●合身帽子:不像其它厚重的連身帽,帽子本身沒有填充物,沒有戴的時候,可自然垂放且貼平在肩膀和背上。

●袖口拇指洞:靠近袖子口有拇指洞,方便搭配外層衣物時的穿脫,配戴手套時也可將袖口直接穿入。

161

 

●胸口口袋:跟其他衣服的胸口口袋一樣,最適合放隨身音樂播放器、名片、悠遊卡、現金和其他小型物品。

●耳機線洞:音樂迷可以享受胸口口袋連接到外套裡的耳機線洞。

14

●掛環:長期使用帽子吊掛衣物會損壞布料彈性,貼心的頸部掛環讓你在家、出門都可順手掛置。

5

●拉鍊頭蓋布:總是有拉鍊頭跟著包頸的立領往上拉就碰到嘴唇的困擾?多了一塊蓋布,在小細節也提供最舒適

的穿著觸感。

17  7

18   8

●輕量:390克的輕量和小體積設計,不穿的時後捲起來放在包包裡就好像是多帶了一杯大杯咖啡而已。

●內中外層多用途使用:輕薄設計可當成底層來穿、高保暖度在一般非戶外場合也可當中層或外層衣。

款式

有人覺得功能就是流行,有些人則覺得款式設計不可忽視。Icebreaker RealFLEECE

輕量口袋刷毛連帽外套能滿足這兩種需求素雅的設計搭配俐落的剪裁,沒有高調的品牌標示和複雜的圖騰,

只有舒適的布料和純淨醒目的色彩,質樸又搶眼。我所體驗的款式顏色為松綠搭配日光黃,

另有雅典藍搭配木紋灰。亮眼的色彩對比,適合所有場合穿搭。

Action 1

Action 4   Action 5

品質

衣服的品質來自它的材質、剪裁和車縫。時下溫暖、柔軟、透氣和耐用的美麗諾羊毛衣物越來越受到歡迎。

不同於棉或其它質地的布料,美麗諾羊毛遇水後仍能保暖。這個特色對山友、

冬季運動員和寒冷氣候區的居民來說非常重要。Icebreaker 公司是生產高品質美麗諾羊毛衣的開拓者,

往後也不乏許多其它搭順風車的製造商,聰明的消費者應該仔細地檢查標籤,

許多標榜 “美麗諾”羊毛的產品往往只包含 10-30% 的美麗諾羊毛。

Action 3

RealFLEECE 是一種以 86% 美麗諾羊毛、 10% 尼龍和 4% 萊卡所做的新銳材質,

並且運用美麗諾羊毛纖維包覆尼龍纖維,使布料更為耐用,並完全發揮了美麗諾羊毛的優點。

曾經穿過羊毛衣的你,大概會有刺癢又厚重的印象。我強烈建議你有空的時候去親自試穿Icebreaker

的美麗諾羊毛衣,因為它的舒適觸感,絕對會讓你驚豔!

不過,影響服飾品質的另一關鍵是剪裁和車縫。檢查一下你今天穿的衣服的車縫是否只有1、2條線?

這樣的縫線你覺得能撐多久呢?堅持品質的Icebreaker 採用高規格的車縫工法打造強韌的穿著結構。

Other hoodie 2  Other hoodie 1

Other hoodie 4  Other hoodie 3

(以上為它牌連帽衣裡布車縫線)

(以下為Icebreaker連帽外套裡布車縫,細緻且工整、牢固)

2  3

10  13

價格

我是半工半讀的博士生,所以我可不能花錢如流水。當我決定要買一樣超過基本預算的東西時,

那一定是一件值得我使用好幾年的產品。Icebreaker RealFLEECE

輕量口袋刷毛連帽外套就是這種的產品之一。許多名牌服飾的高價格可能只是因為它的 logo 或者品牌行銷。

Icebreaker 的價格來自它貨真價實的高品質。對於價格取向的消費者來說,

Icebreaker 可能不會是第一選擇。對重視品質取向的消費者而言,Icebreaker 絕對是首選。

然而, Icebreaker 將衣著變成每日生活的一種品質享受,並且增強了衣物的使用壽命,

不論是在價格或品質取向來說都是最好的選擇。這四個月來,我幾乎每天都穿著這件連帽外套,

光是這點,就值得投資。

場合

高品質材質和剪裁、簡單卻醒目、和許多特色讓 Icebreaker RealFLEECE 輕量口袋刷毛連帽外套成為一件

服飾工藝。而另一個令人驚豔的特色就是它適合很多不同的場合:

上班外套、休閒上衣或者運動或爬山健行的保暖衣物。

Icebreaker RealFLEECE 輕量口袋刷毛連帽外套的優異設計,適合正式和非正式場合,

不論是上班或者公園野餐,適合一天之中的各種不同場合,沒有穿搭的困擾。

作為戶外機能服飾,輕薄柔軟可當成底層衣,高度保暖亦可做為中層衣,即使是在小毛毛雨的天氣,

也能夠保暖。 Icebreaker RealFLEECE 輕量口袋刷毛連帽外套提供完美的功能、款式、品質、

價格和場合的平衡。對我個人來說,最讚的特色就是不管我每天有什麼樣的計畫,都可以穿它出門!

15
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()