_Spring13_Lifestyle_43
「戶外背包通常很複雜,但我們想要把它變的很簡單!」發源於充滿創意與各種可能的美國舊金山,一群熱愛戶外活動的年輕人於2010成立了戶外品牌 Boreas,很有想法地朝著自己所堅持的方向持續的前進,
經常設計出獨樹一格、滿足各種戶外活動機能性的背包。相較於動輒10年20年的知名大牌子,Boreas 是相當年輕的品牌,或許也是這樣的關係,其產品總是充滿創新突破的元素。

Boreas是一個十分年輕又有風格的戶外背包品牌


北方吹來的風─Boreas
品牌名稱通常都不只是單純的文字這麼簡單,Boreas 這個相對平常不會用到的單字源自希臘神話中的北風之神,有北風的意思;兩位創辦人Tae Kim以及Alexei Tcherepanov分別來自阿拉斯加與西伯利亞,兩個均為寒冷北方的地域,這樣的環境啟蒙了他們的設計風格,創造出讓人們適應戶外環境的裝備。

Boreas的設計理念來自於設計師北方的故鄉


而其中身為創意總監的Tae更是靈魂人物,從小在熊味十足的阿拉斯加荒野成長,對於露營、釣魚等活動累積的經驗讓Tae對於戶外活動有著極大的熱情。離開阿拉斯加後,為追求設計師之路曾擔任職知名大廠The North Face八年的設計總監,成為設計師後進一步開始自己設計戶外用品並萌生創立品牌的念頭。

在Boreas 剛起步時,儘管點子想出來了,還需要資金去將這個想法變成現實。Boreas的產品與眾不同,解決問題的方法也跟傳統的大公司不一樣,他們決定嘗試募資平台*kickstarter,新一代的設計加上新一代的方法甫推出即獲得廣大的回響,短短一個月募資到超越原本目標10000美金將近十五倍之多的數目,讓腦海裡的設計圖終於能成為背上的真實背包,這部分的成功也讓他們更堅定研發創新的方向。

*kickstarter:美國著名網路公司,它透過該網站進行公眾集資以提供人們進行創意計畫的籌集資金。

Boreas背包有小公升數至60公升登山背包



一種輕量概念、多用途、簡約美感又兼備巧思的背包
Boreas 創立至今僅短短四年,雖然仍是年輕的小公司,但設計上的思維卻是走在時代的前端,無論是外觀或是機能上的設計都跟傳統的戶外品牌有所不同。

之前有提到,Boreas字源於天氣寒冷且人煙稀少的北方環境,因此設計理念即為「利用簡單的資源、卻可以達成各種需求」為設計原則,強調「輕量」與「多功能用途」

過去對於戶外機能型背包,大家的刻板印象大多是許多織帶、扣帶、束繩,以及強大的背負系統的組成,這些令人眼花撩亂的設計,簡單來說就是複雜兩個字。但Boreas 則逆向思考,致力於省去不需要的多餘材料,或用更簡約的方式達到機能性,保持背包外觀的俐落以及輕量卻同時具有一樣的功能。

省去複雜的設計外觀卻又要保持機能需要更多的巧思,舉個織帶的例子而言,一般的登山背包外均有可以提供外掛的裝備掛繫鏈設計,但Boreas 背包外表看來並沒有裝備掛繫鏈的存在,不過仔細看卻是利用具有彈性的布料設計隱藏在背包表面底下,只要拉開即可使用。


Boreas的背包外觀走簡約路線,沒有一大堆織帶、扣帶、束繩,這樣同時也可以減輕重量



Boreas背包造型特殊、往往吸引許多人的目光



如變形金剛般的多變功能
雖然為背包設計者,但同時也是使用者,Boreas 的設計師經常反覆的思考一件事情:「什麼背包是消費者所想要的呢?有沒有一個背包可以取代登山、水域活動、單車或路跑等所有的活動?」

因為本身都是喜愛戶外的玩家,所以他們藉著自己平日的活動不斷的進行測試與調整,終於在2013年由這樣的概念發想設計出bootlegger組合式三用背包,利用相同的背負系統,卻能變換外部收納包體的背包,變成三種不同功能的背包,是相當有創意又令人驚豔的創新。

bootlegger超有創意,如變形金剛般一包可變三包也可以合體,適用多種使用情境,2014還得到德國Reddot Award紅點設計獎的殊榮。


年紀輕、志氣高,屢屢得大獎、上報導
Boreas 雖然只有四歲,但卻已經嶄露光芒,俐落的線條、簡潔流暢的外觀很容易就會讓人眼睛一亮,加上其內涵的各式機能同時滿足戶外活動與都市生活的需求,讓他們的背包在眾多戶外品牌中有著獨特的地位。

2012年推出的 Lost Coast 包款與 Buttermilks 更獲得美國知名戶外雜誌背包客(*Backpacker)的編輯首獎以及最佳設計及技術獎。此外,在台灣的alive雜誌 (商周出版) 也曾將Boreas列為發源於舊金山八大戶外運動品牌之一,他也是其中唯一的年輕品牌。

*Backpacker 雜誌每年會對各式戶外用品進行測試與評選,並在四月發行的雜誌公布,獲獎的產品往往即是戶外界的經典,成為許多熱衷戶外活動玩家競相追求的聖品。

得到Backpacker雜誌2012年首獎的Buttermilks,這在戶外界是一種無上的光榮



和他一起浪跡天涯吧!
設計,通常不是憑空生出來,而是為了解決問題。Boreas 團隊藉由自己對戶外的熱情,加上實際走訪使用(Boreas公司位於加州,一個相當適合戶外探險的好地方),製作出能夠讓背包客長途跋涉、戶外探險到都市生活都能滿意的背包,也因為這樣的熱忱,能在兩年內得到首獎,並在四年後進軍亞洲市場。

Boreas 目前主要設計的產品從戶外登山系列、都會多功能系列、冒險旅行系列均有可選擇的包款,各自均有獨特的不同設計,如果你正在尋覓一個可以伴你浪跡天涯的背包,Boreas這位新朋友應該不會讓你失望。

文章來源出處:健行筆文記
創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()