追求卓越品質,永不妥協!

 

Outdoor_0022  

LOWA1923年由Lorenz Wanger在德國慕尼黑(Munich, Germany)市郊的業升道夫(Jetzdndorf)所創立,

最早是以手工製造工作鞋與登山鞋起家。一直以來,LOWA公司追求的是生產製造最高品質的鞋款,

 

不論是針對極地遠征、冰雪攀登、重裝縱走、登山健行的高功能系列,

到休閒健走、城市旅行的多功能系列,甚至是打獵鞋靴、工作安全專用鞋與特種部隊軍靴的特殊系列,

幾乎所有的鞋款都在歐洲研發設計與生產製造:德國、義大利與斯洛伐克,

堅持留在歐洲設廠就必須符合歐盟、德國、義大利與斯洛伐克的環境/工安規範,

LOWA幾乎所有的鞋款都是採用高密度聚乙烯(High Density Polyurethane)

作為鞋子的中底材質,除了因為高密度PU中底有許多不可取代的優勢之外(*註1),

也因為PU所使用的溶劑危險性比EVA低,PU所使用的熱感應接著膠劑,也比EVA的有毒接著膠劑安全且效期更長, 

LOWA德國業升道夫總部的工廠,工廠旁邊就是酪農飼養乳牛的牧場,為了符合德國的環境保護規範,

排放的空氣與工業用水都要嚴格監控,光是一套新的空氣清淨設備就讓LOWA投資了5百萬歐元(大約2億新台幣!)

這也看出LOWA是一個非常具有企業責任與愛護環境的公司。

品質控管亦是LOWA對於高品質保證的另一項堅持,不必搭機前往代工廠視察驗貨,

LOWA時時刻刻在自家的工廠作最高規格的品質監控,以達到接近完美(低於1%)的瑕疵率。

LOWA將總部留在德國,就可以結合專業研發團隊與最有製鞋經驗的技師,堅持最高品質製程與延續精湛工藝,

如果將製造過程委託外包,LOWA的核心價值:最高品質與精湛工藝,勢必將無法維持在這麼高的水準。

LOWA不僅將經典技術發揮得淋漓盡致,並且為專業戶外鞋款的設計與生產,不斷帶來創新的發展。

 

*1

高密度PU材質中底介紹

PU材質(Polyurethanes,聚氨酯)是目前最常用在鞋類中底的材質之一,具有非常好的吸震與穩定功能,

且在經常使用或長時間重壓的情況下,依然保有極佳的回復性,所以採用PU材質中底的鞋款有下列幾項優點:

1. 高密度PU實際穿著後會服貼腳型,獲得非常明顯的舒適感受。

2. 將行走時所產生的震動能量吸收,產生較少的動能反饋,將震動降到最低。

3. 重度或長時間使用之後,依然保有穩定持久的支撐效果。

4. 材質回復性極佳,中底部份不會越壓越扁,整雙鞋的結構不易變形。

綜觀來說,以消費者最在意也最注重的幾個方面:舒適性、服貼與包覆性、耐壓與回復性、支撐性、結構持久性等,

「高密度PU材質」都有非常優異的表現與極高的評價,可以說是目前鞋類中底材質最好的選擇!

創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()