IMG_2865_nEO_IMG.jpg 

2010年夏天,因為工作出差,我第一次參觀了在德國南部小鎮Friedrichaften所舉辦的Outdoor展覽,一年一度的Outdoor展覽是歐洲戶外界的一大盛事,所有國際級的知名戶外品牌都會在此發表最新商品,無數的買家、代理商及一般遊客都來共襄盛舉。本文將針對展覽所在區域波登湖畔Bodensee周邊幾個優美的小鎮,分享一些美麗的景點與照片。

 

Meersburg 米爾斯堡 

多年前我在德國當交換學生的時候,曾經租車遊覽德國南部,當時行程就規劃了波登湖畔的Meersburg米爾斯堡,對於湖畔優美的小鎮留下深刻印象。多年後,我重返波登湖畔,趁著展覽開始前的空檔,帶著林總和Patrick 先來一趟Meersburg之旅。Meersburg顧名思義有一座千年歷史的古堡,分為上城和下城兩區,舊城區有一整排德國傳統的木構房屋,是遊客拍照留念的最佳景點,千年古堡現在仍有人居住,也值得一逛,此外位於湖畔邊下城區的彩色民房,有著優雅閒適的風格甚是迷人,在這裡可以乘船前往Minau花之島,以及對岸的許多城鎮。

IMG_2820_nEO_IMG.jpg 

滿佈花草的餐廳

 

IMG_2835_nEO_IMG.jpg

連接上下城的街道,一邊是古堡,一邊是美麗民宅

IMG_2947_nEO_IMG.jpg 

夜晚的Meersburg也美不勝收

 

Minau花之島 

位於波登湖中間的Minau花之島現在歸屬一個瑞典伯爵私有,進入要購買入場券,島上種滿各式各樣的花卉、樹木以及島主的私人古堡,範圍面積不大的島嶼非常適合來一趟午後悠閒的健行,在湖畔享受微風徐徐、欣賞湖面上優遊自在的天鵝及各式遊艇,啥都不用作,就是非常好的享受。島上目前和許多藝術家合作,設置了許多裝置藝術,提醒人們要珍惜大自然,保護我們存在的環境,是一座非常值得一遊的島嶼,來到波登湖,可千萬別錯過Minau

 用花種成的  花之島


IMG_2915_nEO_IMG.jpg 

好大的 花鳥

 

IMG_2891_nEO_IMG.jpg 

島上處處可見優美設計的景觀

 

Friedrichaften菲德烈港 

展場所在地的Friedrichaften是齊柏林飛船的發源地,我們抵達的第一天就看到飛船不停在湖區上空盤旋,這裡還有一座齊柏林紀念碑,如果時間夠口袋深,也可以享受一下搭乘飛船從空中看湖區的特殊體驗。這個安靜純樸的小鎮,還真的無法想像是舉辦Outdoor這樣大展的所在地,也許是展覽期間加上暑假旺季,沿著湖岸邊,有一整條街道滿佈戶外餐廳、啤酒屋、夜市及遊樂設施,這裡夏天的夜晚可是人潮洶湧,好不熱鬧。展覽的第二天,我們到了一處可以俯瞰市區的山丘,享用美味的晚餐和知名的德國啤酒,夕陽餘暉照射下的湖區美的讓人陶醉

 

IMG_2799_nEO_IMG.jpg 

港區滿佈遊艇及帆船,上空仍有飛船盤旋

 

IMG_3339_nEO_IMG.jpg 

登上湖邊高塔拍張夕陽餘暉

 

Lindau林島

展覽的最後一天,我們提前完成與品牌商的會議,搭乘火車前往湖區另一個知名的觀光城鎮Lindau林島,適逢星期假日,街上遊客眾多,也有許多街頭表演藝人、畫家在此表演。Lindau代表性的地標就是位於港區的獅子雕像和燈塔,漫步市區迷人的石板街道,兩旁有許多古老且優美的建築,其中最引人注目的,無非有著一整片色彩鮮豔濕壁畫的市政廳。我們找了一家當地的小餐館,點了看起來讓人垂涎欲滴的烤雞,搭配黑啤酒和Pizza,在一位超級愛耍寶的服務生陪伴之下,度過了一個美好的夜晚。

IMG_3596_nEO_IMG.jpg 

獅子雕像及燈塔~Lindau地標

  IMG_3474_nEO_IMG.jpg

市政廳優美的濕壁畫

 

 

創作者介紹

戶外旅遊專賣店

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()