神奇的科技材質Primaloft

『PRIMALOFT』材質是什麼?
『RIMALOFT材質』是與美國軍方訂定合約下,所發展設計的原創性材質。它能夠為防寒裝備或是衣物,提供強大的保暖功能,高質感的觸感兼具輕量與透氣性,常保使用者的乾爽與溫暖。而『防潑水』的機能設計,更是遙遙領先其他合成纖維或是紡織物。『PRIMALOFT』材質能在任何運動狀態下,確保您能夠擁有舒適感受。
PRIMALOFT材質設計原理是什麼?
人類的身體聰明的利用能量來產生溫度,但在低溫狀態下,你需要
『PRIMALOFT』的專利的微小纖維與分子結構,來幫助身體維持溫暖,並進一步節省身體能量。PRIMALOFT材質本身不能吸收水氣,但能在潮濕狀態下迅速將水氣隔離。在電子顯微鏡下,您會看到百萬計的細小氣體球,緊附在超微小的篩型狀氣孔中。他們細小而緊密,連水滴都只能結成水珠在表面滑過,卻沒有滲入的機會。就算強制將水分子壓入內層,水份也會被防『潑水層』給排除在肌膚之外,而不能擴散到狀氣孔中。因此,即使在潮濕的狀態下,PRIMALOFT材質仍能保持您全天候的乾爽。 另一個重要的特色是
『輕量而不可思議的柔軟』,不管是服飾或手套,甚至是襪子和睡袋,PRIMALOFT材質在潮濕的狀態下仍然能夠提供輕柔舒適的使用經驗。所有的專業評鑑一致認為,在任何的氣候狀態下,『PRIMALOFT』材質絕對是戶外運動者的首選。
PRIMALOFT材質有哪幾種?
為了符合軍用野戰規格,材質結構依照使用範圍不同分成三種:
『PRIMALOFT ONE』
『RIMALOFT SPORT』
『RIMALOFT FOOTWEAR』
PRIMALOFT ONE 的材質如何?
人的體溫大概是攝氏.36度
(華氏98.6度),但是在寒冷的狀態
下常常無法保持恆溫。
為此,PRIMALOFT ONE獨特的篩狀
氣孔結構與超緊密的纖維,在能在
惡劣氣候中為您層層把關,持續的
提供超輕量,柔軟,防潑水的功能。
PRIMALOFT ONE材質能在

在正常狀態下,多提供14%的溫暖。
在潮濕狀態時,多提供24%的溫暖。
PRIMALOFT材質保養與清洗注意事項
  • 清洗時請用冷水。並用洗衣機採用『輕柔衣物』清洗流程。
  • 可以使用烘乾機,不過烘乾後需立刻拿出烘衣機。
  • 禁止乾洗,漂白或用蒸汽燙平,化學藥品和高溫會傷害材質結構。

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()