目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                                                                            小編A

新竹市海岸風景區包括帆船運動公園、南寮舊漁港、漁產品直銷中心、新竹漁港複合遊憩中心、環保休閒公園、新竹市苗圃、環保教育館、海天一線看海區、港南濱海風景區、港南運河、金城湖賞鳥區、紅樹林公園、客雅水資源處理中心、香山濕地自然生態區、美山蔚藍海岸區、海山漁港、南港賞鳥區、南港半月型白沙灣、南十八尖山、五座自行車道特色大橋等景點,是集合美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等多功能的觀光休閒基地。

新竹漁港娛樂漁船碼頭

映入眼簾的是地中海式藍頂白牆風格的建築,新竹漁港經市政府積極爭取,進行了娛樂漁船碼頭及運動公園工程,為漁港新添了一處兼具發展休閒漁業及多元使用的設施。

連旅遊服務中心也用一致的風格建物,讓人有來到異國的感覺

館內有電梯可乘坐到圓塔處瞭望四周的風景


可愛的地中海式鐘塔矗立在海邊

別具特色的貝殼公園

風車鐘塔

 

海天一線看海區

海天一線看海區地處高出海平面約20公尺,擁有良好之眺望海景條件,可欣賞到貝聿銘建築師所設計以傳統產業玻璃特色為外牆之環保局辦公大樓。該處讓人想安躺欣賞海景的草坪,下方的自行車道自漁港環保公園起至鹽港溪口南岸區,長度約十六公里,寬度5.5公尺,包括3.5公尺自行車道及1.5公尺人行步道,是很適合散步與騎單車的路線。

從外觀很難讓人相信這是一個垃圾焚化爐與環保局辦公大樓結合的建物


海浪狀屋頂的觀海廣場


整個17公里海岸線的重要景點圖






墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

常注意登山杖市場的人,會發現目前登山杖最常用的兩種材質是鋁合金碳纖維 除了看價位,要決定如何從這兩種材質中挑選比較適合自己的登山杖就得更加了解它們性質上的不同與它們如何輔合自己的需求。 以下為大家簡單的說明鋁合金與碳纖維這兩種不同材質所製的登山杖。

鋁合金目前是市場上最廣用的登山杖材質。 跟碳纖維比起來鋁合金的價位比較低,因此所有登山杖品牌都一定會以鋁合金為基本系列。大多數廠商都採用堅韌度最高的航太鋁合金(Aluminum 7075) ,然而有些偶爾也會依照功能上的需求而使用不同等級的鋁合金來達到比較輕量或比較有彈性的效果。  雖然強度無法跟鋼鐵等金屬相比,鋁合金所製的登山杖大致上有不錯的強硬度,而且又輕巧耐用。 缺點是有些使用者可能會覺得鋁合金的登山杖在使用中發出的聲音比碳纖維吵,而也比較容易造成與地面接觸而反彈到手臂的震動。 不過若整體考慮到功能性,重量,耐用度,以及價格,鋁合金的登山杖的確是市場上最划算的選擇。

另一方面,採用碳纖維的登山杖價位非常高,不過卻也比一般材質更輕巧。 碳纖維的登山杖不但有很好的強韌度,材質本身也比較不會腐蝕。 就算碰到溫度變化也不會有類似熱漲冷縮的反應。 碳纖維的可塑性與彈性高於鋁合金,在使用上比較順手也比較不容易造成手臂的負擔。  然而,碳纖維的登山杖雖然有極高的強度,同時材質確比較脆弱。 不會對鋁合金造成太大影響的刮痕以及其他管身表面的損傷反而較容易減少碳纖維的耐用度與壽命。 因此碳纖維的登山杖不適用於容易發生刮損的地形。

對於想要找價位於鋁合金與碳纖維之間的材質的消費者,市場上還有一些別的選擇。 常被誤認為鈦合金的Titanal,是Komperdell專用的高密度鋁合金。 Titanal比一般鋁合金更加強韌,對於體重比較重而需要更多支助的使用者非常適合。Titanal登山杖因為它的強度甚佳,所以管身也可以做的更細,使重量比較輕。 當然,價位上也是明顯的高過於普通的鋁合金。 除此之外市場上也出現過部分採用鋁合金與部分採用碳纖維的登山杖。目的是希望能採取兩個材質的優點。 而雖然許多人還提過有鈦合金的登山杖,目前市場上卻還沒實際看過一支。 反而倒看到不少被錯標為鈦合金的登山杖,例如之前所提的Titanal還有Leki所出的Titanium系列(其實是鋁合金)

要如何從這些材質中挑選最適合的登山杖要考慮到地形,使用的頻率,以及價格。不過不管用的是什麼材質,只要使用不當還是會造成登山杖的故障,甚至斷裂。 其實要決定鋁合金還是碳纖維比較容易斷其實非常困難,因為兩者斷裂的情況不一樣。 鋁合金比較容易出現折斷的現象,而碳纖維因材質的緣故則是馬上斷裂。兩者比起鋁合金的確能承擔比較多的磨損,不過碳纖維在使用上也確實比鋁合金輕巧。最後到底哪一種材質最適合還是得看消費者自己使用上的手感了。

墾趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論